Проживание в элитном коттеджном поселке: основные преимущества

Немало людей мечтает жить в элитном поселке Чулково Сlub, о котором вы можете подробно узнать по ссылке http://chulkovoclub.ru/article/kottedzhnyy-poselok-v-ramenskom-rayone/. Это неудивительно, ведь в нем имеется все, что нужно для комфортного проживания. В настоящее время наблюдается неуклонный рост популярности загородных коттеджных поселков. Люди устали от шума и суеты больших городов с их тесными квартирами. К тому же экологи все чаще привлекают внимание общественности и властей к катастрофическому загрязнению окружающей среды во многих крупных городах.

Перед тем как принимать решение о приобретении коттеджа, нужно определиться, будет ли он использоваться для постоянного проживания или временного. Если семья планирует приезжать в него только на выходные, то удаленность от города не играет большой роли. Если же дом будет использоваться для постоянного проживания, то лучше поселиться в одном из поселков, расположенных поблизости от большого города. Нежелательно покупать участки, находящиеся неподалеку от бензоколонок или автомагистралей. Необходимо использовать свои финансовые ресурсы продуманно, отдавая предпочтение высоконадежным проектам с расчетом на длительную перспективу.

Отличие современных коттеджных поселков от простого особняка на отшибе состоит в наличии всей необходимой инфраструктуры. Они представляют собой целые комплексы с автодорогами, аптеками, торговыми предприятиями, развлекательными и сервисными заведениями, детсадами и школами, которые расположены в пешей доступности.

Существует распространенное заблуждение, будто стоимость проживания в коттеджном поселке непомерно велика, однако в действительности это не так. Собственникам городских квартир приходится переплачивать немалые деньги за коммунальные услуги, тогда как владельцы частных домов могут платить только за действительно потраченные ими ресурсы.

Кроме того, расстояние между домами в коттеджных поселках обычно довольно велико, поэтому соседи не досаждают шумом. На своем участке можно делать все, что заблагорассудится, тогда как в многоквартирных городских домах зачастую соседи постоянно надоедают шумом или возражают против любимых видов времяпрепровождения (например, игры на музыкальных инструментах). В коттеджных поселках эта проблема полностью решена.