Психолог: кто не обеспечивает свою жену, тот дегенерат

Утрата мужчиной и женщиной своих естественных ролей сегодня является причиной большинства семейных конфликтов, говорит тренер-психолог, директор консалтинговой компании «Практикум» Олег Силявский.

По словам эксперта, в современном обществе люди оторвались от своей истинной природы: "мужчины забывают свои роли и функции, женщины теряют свои… В этом смысле сейчас действительно полный бардак".

Однако архетипическая природа человека с течением веков остается неизменной: мужчина должен быть добытчиком и защитником. Если он этой роли не следует, то его психика искажается. То же самое происходит и с женщиной.

"Если он мужик, то он в первую очередь должен самому себе, своей мужской природе и своему духовному пути. Долг мужчины, его природная натура – в том, чтобы быть воином, защитником, покровителем. А если он этого не делает, то он не мужик. Безусловно, человек может поступать иначе. Он ведь правда никому ничего не должен. Но тогда пусть принимает последствия того, что творит, того, что он не выполняет свое определенное предназначение", – поясняет Силявский.

По его словам, для мужчин и женщин, не желающих идти "естественным путем", последствия бывают печальными.

Среди примеров подобных последствий для мужчин психолог назвал разрушение бизнеса, потерю смысла жизни, депрессию, алкоголизацию, импотенцию. Что касается женщин, то им при несоблюдении своей биологической роли грозит потеря красоты, набор веса, женские онкологические заболевания.

Предлагаемая психологом модель предусматривает, что мужчина должен полностью обеспечивать женщину. В противном случае "он теряет свою мужскую сущность и дегенерирует".

Духовный путь настоящего мужчины связан с наличием "дела", которое играет для него "принципиально важную роль" и любящей женщины, "которая бы спустила его деньги на ветер".

"Идеальная семья – это семья, в которой женщина не знает, откуда деньги берутся, а мужчина не знает, куда они уходят. С точки зрения денег это превосходный образец пары. У женщины всегда есть масса замечательных способов потратить деньги, – отмечает психолог. – Деньги в данном случае – это же продолжение и воплощение мужской любви. Подарки, цветы, домики, машинки, шубки и конкретно наличные. Если мужчина любит, то он все это женщине дарит".

По его словам, традиционные практики сегодня сохранились на Востоке, где до сих пор существует такое явление, как калым.

"И это правильно, скажу я вам. Это очень правильно. Потому что если ты не можешь заплатить 40 баранов – тебе нельзя доверять женщину", – добавляет психолог.

В то же время "женщина для мужчины – один из наилучших источников инвестиций". "Он в нее все время что-то вкладывает, а у нее все время что-то получается. Раз что-то вложил – дети получились, другой раз вложил – дом получился. На материальном уровне это важно", – добавляет Силявский.

При этом психолог считает, что женщина не должна строить карьеру, работать, поскольку "женский организм просто не спроектирован под нагрузку". Ее задача женщина заключается в сохранении домашнего очага.

Стоит отметить, что ислам возлагает на мужчину все обязанности по содержанию семьи.

Оригинал статьи.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Трансплантант реальности 19 Февраля 2016г.
Ответить

Адмирал,а Вы мне нравитесь,надеюсь наше знакомство укрепит наш Иман.,у Вас всё будет!!Всевышний Обратил на Вас Своё Внимание..

Адмирал 18 Февраля 2016г.
Ответить

Даже в сказках таких мужчин не бывает. Аларга конен калса, ачтан улэрсен. Мужчин надо все время тормошить, он сам по себе ничего делать не будет, ему комфортнее на диване с телевизором, в моем случае и с фанфуриком. Им подавай каждый день разнообразную еду, каждое воскресенье баню, а то провоняет, а благодарности не дождешься. На земле работать им страшно не хочется, потому что трудно, а мне как бы не трудно обеспечить всю семью овощами-фруктами, картофелем на круглый год и на продажу остается. Может и хорошие мужчины бывают, но они мне не встречались.

Кылчык 18 Февраля 2016г.
Ответить

Главный дефект автора, - что он не вспоминает об Источнике "естественности" и "архетипов", - об Аллахе. В результате все его рассуждения скатываются в чистый бред, язычество, поклонение Ба'алу.

Muslim__ 18 Февраля 2016г.
Ответить

Кстати, настоятельно рекомендую братьям и сестрам набрать в ютубе (YouTube.com) в поиске "права мужа" и посмотреть лекцию от начала до конца. Потратите меньше 1,5 часов времени, но может помочь сэкономить многие годы жизни.

Muslim__ 18 Февраля 2016г.
Ответить

"Духовный путь настоящего мужчины связан с наличием «дела», которое играет для него «принципиально важную роль» и любящей женщины, «которая бы спустила его деньги на ветер». Это НЕ "духовный путь настоящего мужчины", а "путь в Ад идиота и раба глупой самки человека". Одной из обязанностей женщины, которую ей вменил Аллах в Священном Коране, является НЕ "спустить его деньги на ветер", а именно БЕРЕЧЬ И СОХРАНЯТЬ и честь мужа, и себя, и имущество мужа, когда он вне дома.

Muslim__ 18 Февраля 2016г.
Ответить

"Долг мужчины, его природная натура — в том, чтобы быть воином, защитником, покровителем. А если он этого не делает, то он не мужик". Совершенно верно, только этот человек забыл добавить: "А если женщина не обеспечивает комфорт в семье, не обеспечивает уют и приятную атмосферу в доме, если женщина не слушается своего мужа и перечит ему, если она сама не проявляет любовь и уважение к мужу и не прививает это детям по отношению к отцу, если она не встречает мужа дома с улыбкой и не создает ему возможности для отдыха и набора сил, а превращает для мужчины дом во второй фронт, если она несп...
Читать дальше