Путин и Эрдоган обсудили происходящее в Сирии

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган
Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре обменялись мнениями относительно урегулирования конфликта в Сирии.

"В целом беседа носила деловой и конструктивный характер, была нацелена на укрепление взаимодействия как по двусторонней, так и по региональной повестке дня", – сообщила пресс-служба Кремля.

Лидеры двух стран положительно оценили совместную работу в рамках астанинского процесса, что проявилось в создании зон деэскалации в Сирии.

В то же время, Путин и Эрдоган выразили удовлетворение "нынешним развитием российско-турецкого сотрудничества по различным направлениям".

"Отмечено, что договорённости, достигнутые на встрече в верхах в Анкаре 28 сентября с.г., успешно реализуются, в том числе в торгово-экономической сфере", – отмечается в сообщении.

Президенты договорились продолжить личные контакты.

13 октября Турция ввела в сирийскую провинцию Идлиб войска и бронетехнику в рамках соглашений, достигнутых в Астане. Турецкий премьер Бинали Йылдырым подчеркнул, что Анкара полностью координирует свои действия в Идлибе с Москвой. До этого Эрдоган сообщил, что в соответствии с астанинскими договоренностям Москва будет обеспечивать безопасность за пределами провинции Идлиб, а Анкара – внутри нее.

4 мая страны-гаранты прекращения огня в Сирии (Россия, Турция и Иран) договорились о создании четырех зон безопасности в Сирии – в провинции Идлиб, на территориях Латакии, Алеппо и Хама; на севере провинции Хомс; в Восточной Гуте; на юге Сирии – провинциях Дераа и Кунейтра.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф 21 Октября 2017г.
Ответить

"Раскол среди иракских курдов - кто подставил "своих", чтобы нажиться на добыче нефти в окрестностях города Киркук. И сможет ли удержаться в нынешних границах сам Ирак." https://www.youtube.com/watch?v=m2wBe3kXwyM