Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Путин и Роухани обсудили ситуацию в Йемене и двусторонние связи

Обострившуюся ситуацию в Йемене и вопросы двусторонних отношений обсудил по телефону президент РФ Владимир Путин со своим иранским коллегой Хасаном Роухани.

Как сообщила пресс-служба Кремля, телефонный разговор состоялся по инициативе иранской стороны.

"Обстоятельно обсуждены актуальные вопросы успешно развивающихся российско-иранских отношений. Высказана взаимная заинтересованность предпринять дополнительные шаги по расширению торгово-экономических связей, а также сотрудничества в сфере атомной энергетики", - говорится в сообщении.

Лидеры двух стран с удовлетворением отметили прогресс, достигнутый на переговорах «шестёрки» международных посредников (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и ФРГ) с Ираном по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы. При этом они выразили надежду на успешное проведение начавшегося сегодня в Лозанне очередного раунда контактов в этом формате.

Кроме того, Путин и Роухани обменялись мнениями относительно резко обострившейся ситуации в Йеменской Республике. Российский лидер со своей стороны подчеркнул важность незамедлительного прекращения боевых действий и активизации усилий, в том числе в ООН, по выработке вариантов мирного урегулирования конфликта.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

menbek ★★
27 Марта 2015г.
Ответить

"Российский лидер со своей стороны подчеркнул важность незамедлительного прекращения боевых действий и активизации усилий, в том числе в ООН, по выработке вариантов мирного урегулирования конфликта." - НУ ПРОСТО ГОЛУБЬ МИРА КАКОЙ-ТО, ему бы веточку в клюв и не отличить будет

Сибиряк
27 Марта 2015г.
Ответить

Начало больших событий...