Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Путин на церемонии в Кремле рассказал о подвиге Магомеда

Владимир Путин

Подвиг дагестанского полицейского Магомеда Нурбагандова, сохранившего верность присяге перед расстрелом, являет собой истинный пример патриотизма, который лежит в основе национального характера россиян. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время церемонии вручения государственных наград в Кремле.

Среди прочих звание Героя России посмертно было вручено родителям лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова.

"На таких высоких, пронзительных примерах вновь убеждаешься в колоссальной значимости семьи, родителей, воспитания. Понимаешь, как важно с ранних лет прививать человеку чувство долга, готовность помочь ближнему, патриотизм, вырастить людей честных, неравнодушных и щедрых. Эти качества в основе нашего национального характера", — подчеркнул глава государства.

"Каждый из вас достиг в своем деле самых ярких результатов. Своим трудом и творчеством, отвагой и мудростью, вы приумножаете славу и гордость России", — цитирует РИА Новости Путина.

Нурбагандов погиб 10 июля около села Сергокала. Тогда вооруженные люди напали на пятерых отдыхающих и застрелили двух из них, в том числе Нурбагандова.

О мужестве, проявленном полицейским перед гибелью, стало известно благодаря видеозаписи, обнаруженной в телефоне одного из боевиков, уничтоженных 7 сентября в ходе спецоперации в городе Избербаш.

На видео видно, как один из боевиков приставил пистолет к голове Нурбагандова и потребовал от него обратиться к коллегам и родственникам с призывом уйти со службы в правоохранительных органах. Однако Нурбагандов произнес: «Работайте, братья», после чего был убит выстрелом в голову.

22 сентября Владимир Путин встретился с родителями погибшего дагестанского полицейского, чтобы пожать им руку и поблагодарить за сына-героя.

"Он – настоящий герой, и поэтому вчера мной подписан Указ о награждении его звездой Героя Российской Федерации. Он – герой, потому что далеко не каждый человек под угрозой смерти, расстрела остаётся верен присяге и долгу, остаётся верен своему народу", - сказал российский лидер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Дуло
22 Сентября 2016г.
Ответить

Похоже Путин искренне потрясён произошедшим.,да вот такая вот сегодня жизнь в Дагестане.Агъузу би Иллахьи!