Путин назвал провокаторами тех, кто оскорбляет чувства верующих, прикрываясь свободой слова (ВИДЕО)

- – —

Президент России Владимир Путин заявил о недопустимости использования религиозных отношений в политических спекуляциях и нечистоплотных геополитических играх, а также призвал осудил провокации на религиозной почве. Об этом он сказал в День народного единства на встрече с представителями религиозных объединений 4 ноября.

«Нужно понимать, что в мире происходят глубочайшие перемены, – отметил президент. – С серьезными вызовами сталкиваются традиционные ценности. Сложнейшие, крайне чувствительные вопросы межнациональных и межрелигиозных отношений становятся подчас примером спекуляций, нечистоплотных геополитических игр, на них пытаются паразитировать экстремисты и радикалы, разжигая взаимную ненависть и вражду».

Он подчеркнул, что вопрос гармоничного отношения религий и народов является основополагающим для России:

«Повторю, для нашей огромной страны межнациональный и межрелигиозный мир – это основа основ. Эта сфера нуждается в постоянном внимании всех органов власти, гражданского общества, средств массовой информации. Работа здесь должна быть тонкой, содержательной и кропотливой. И мы стараемся действовать именно так – максимально деликатно и конструктивно», – сказал российский лидер.

Владимир Путин осудил практику провокаций религиозной вражды, которая используется в некоторых странах:

«Мы видим, к чему приводит действия всякого рода провокаторов – тех, кто, прикрываясь свободой слова, оскорбляет чувства верующих, тех, кто использует это как повод, чтобы оправдать насилие и нетерпимость. Результат здесь один – в обществе, как снежный ком, нарастают конфликты. И они могут тлеть годами и десятилетиями», – подчеркнул Владимир Путин.

По словам Путина, провокациям на почве религии не должно быть места в России.

«Мы вместе должны делать все возможное, чтобы в принципе исключить подобное развитие событий у нас в стране», – сказал президент.

Он добавил, что «особую роль в гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, предупреждения экстремизма и терроризма принадлежит духовным лидерам России».

Президент поддержал идею о принятии закона защищающего чувства верующих во всех странах мира.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий