Путин назвал ситуацию в межнациональной и межконфессиональной сферах уязвимой

Выступление В.Путина

Выступление В.Путина

Теги:

0
10 Марта

Владимир Путин выступил в Государственной Думе после предложения Валентины Терешковой обнулить президентский срок. Там он озвучил внутренние уязвимости России, назвав среди них межнациональные и межконфессиональные отношения.

Во вторник нижняя палата обсуждает во втором чтении законопроект о поправках к Конституции, предложенных президентом. Одним из пунктов является учреждение нового органа – Государственного совета.

"Зачем крутить и мудрить, городить какие-то искусственные конструкции, надо делать все честно, открыто, публично предусмотреть [возможность обнуления срока президента]", – сказала Терешкова. Она добавила, что возможность участия Путина в выборах будет стабилизирующим фактором для общества.​

В своем выступлении перед депутатами президент отметил, что согласен снять ограничение, но если с такой поправкой конституции согласится Конституционный суд России. Он отметил, что вопрос о верховной власти имеет большую важность, так как от него зависит безопасность в стране.

«Все прекрасно понимают, – подчеркнул президент, – что внутри страны у нас, к сожалению, много еще пока, как в народе говорят, сделано на живую нитку. Пока еще много уязвимого у нас. Это касается и внутриполитической стабильности, межнационального и межрелигиозного согласия, экономического и социального развития. Поэтому понятно почему в ходе работы над поправками возник и обсуждается все острее и активнее вопрос о том, как будет формироваться высший институт государственной власти в России, а именно институт президентской власти. Ведь именно президент является гарантом конституции, а если сказать проще, по-другому, является гарантом безопасности нашего государства, его внутренней стабильности и, еще раз это скажу, эволюционного развития. Россия свой план по революциям выполнила".

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий