Путин назвал условие стабильности на Ближнем Востоке

Владимир Путин
Президент России Владимир Путин назвал мирное сосуществование Израиля и Палестины залогом стабильности на Ближнем Востоке, сообщает ТАСС.

«Мирное сосуществование двух государств – Палестины и Израиля – является непременным условием обеспечения подлинной безопасности и стабильности в регионе», – сказал Путин по итогам встречи с главой Палестины Махмудом Аббасом в Москве.

Российский президент выступил за возобновление палестино-израильских переговоров, призвав обе стороны поддерживать двусторонние отношения.

Аббас со своей стороны приветствовал усилия Москвы по разрешению израильско-палестинского конфликта.

Он также высказал готовность участвовать в трехсторонней встрече с израильской стороной, которую Владимир Путин предложил провести в Москве.

Как отмечает РИА Новости, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что о времени проведения такой встречи пока рано говорить.

Ранее в четверг российский лидер подчеркнул, что отношения с Палестиной имеют для России особое значение.

Палестинская администрация несколько лет назад приостановила переговоры с Израилем из-за нежелания руководства этой страны замораживать строительство поселений на оккупированных территориях – на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме, который палестинцы считают столицей своего государства.

Тем временем, в израильском парламенте обсуждается правительственный законопроект, который предлагает утвердить Иерусалим столицей Израиля и лишить арабский язык статуса официального.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ragab 12 Мая 2017г.
Ответить

Кто "платит", тот заказывает Щелкунчика. Чайковский играет Марш, Апухтины выносят "такфир"