Путин обсудил с принцем Абу-Даби обстановку в Персидском заливе

Президент Владимир Путин во время встречи с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом Аль Нахайяном

Президент Владимир Путин во время встречи с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом Аль Нахайяном

Теги:




0
10 Июня 2019г.
Ситуацию в Персидском заливе и вопросы двусторонних отношений обсудил в понедельник президент РФ Владимир Путин в ходе телефонного разговора с наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего ВС ОАЭ Мухаммедом Аль Нахайяном.

Как уточнила пресс-служба Кремля, беседа была инициирована эмиратской стороной.

Лидеры двух стран обменялись мнениями по ситуации в Заливе, выступив за сохранение безопасности и стабильности в регионе.

Также собеседники остановились на вопросах двустороннего сотрудничества, обсудив, в частности, реализацию Декларации о стратегическом партнерстве между РФ и ОАЭ. Документ был подписан ровно год назад по итогам переговоров Владимира Путина и Мухаммеда Аль Нахайяна в российской столице.

Телефонный разговор между президентом РФ и принцем ОАЭ состоялся на фоне обострения ситуации в Персидском заливе, где в настоящее время находится авианосная группа ВМС США, отправленная Вашингтоном в качестве "сигнала" Ирану.

12 мая неизвестные подорвали четыре нефтяных танкера в районе эмиратского порта Фуджейра. Два судна принадлежали Саудовской Аравии, остальные – ОАЭ и Норвегии. Страны Персидского залива фактически возложили ответственность за инцидент на Иран, который все обвинения отверг. Само нападение произошло на фоне усиливающегося давления США и их арабских союзников на Тегеран.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий