Путин отреагировал на масштабный взрыв в Бейруте

Президент РФ Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин

Теги:




0
05 Августа

Россия скорбит вместе с ливанским народом по жертвам разрушительного взрыва в порту Бейрута, заявил президент РФ Владимир Путин в телеграмме соболезнования, направленной его ливанскому коллеге Мишелю Ауну, информирует пресс-служба Кремля.

Российский лидер выразил поддержку родным и близким погибших, пожелав скорейшего выздоровления всем тем, кому удалось выжить.

На данный момент подтверждена гибель порядка 80 человек, однако число жертв может существенно возрасти по мере разбора руин, в которые превратилась значительная часть столицы Ливана. Многие пострадавшие, которых не менее 3 тысяч, находятся в тяжелом и критическом состоянии.

В посольстве РФ в Ливане сообщили, что уцелевшие при взрыве медучреждения переполнены.

Ливанские власти в качестве причины взрыва назвали халатность при хранении почти 3 тыс. тонн аммиачной селитры, пообещав привлечь к ответственности виновных.

В свою очередь, США настаивают на версии преднамеренной атаки. Власти Израиля уже открестились от причастности к произошедшему и выразили готовность оказать помощь соседнему государству в преодолении последствий трагедии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий