Путин ответил на американские санкции против Кадырова

Рамзан Кадыров и Владимир Путин

Рамзан Кадыров и Владимир Путин

Теги:

0
23 Июля

Президент Владимир Путин присвоил главе Чечни Рамзану Кадырову звание генерал-майора. Об этом сам Кадыров сообщил на своей странице в соцсети ВКонтакте.

«Вчера я имел честь принять поздравления в связи с присвоением воинского звания генерал-майора лично от президента России, Верховного главнокомандующего Владимира Путина. Я принял известие об этом решении, как и полагается по уставу, по стойке "смирно". Во время телефонного разговора президент сам зачитал указ и поздравил меня с этим событием, пожелал дальнейших успехов. Это высокая оценка, которая очень дорогого стоит», – написал Кадыров.

Чеченский глава поблагодарил Путина за оказанное доверие и присвоение высокого звания, назвав себя «верным пехотинцем президента» и подчеркнув свою готовность «выполнить его приказ самой повышенной сложности на любом континенте».

Также Кадыров сообщил о своем переводе из структуры МВД в Росгвардию и выразил слова благодарности главе Федеральной службы войск национальной гвардии Виктору Золотову.

Ранее, на этой неделе, Госдеп США включил Кадырова в «черный список», запретив ему и членам его семьи въезжать в США. В ответ на это чеченский глава опубликовал фотографию, на которой он снят в оружейной комнате с двумя пулеметами в руках.

Кадыров сообщил, что «это оружие Росгвардии», и хранится оно согласно всем требованиям инструкции.

«Я сам военный̆ человек и поэтому периодически проверяю, как личный̆ состав следит за правилами содержания оружия. Если интерес к этой фотографии остается, то она запечатлена именно в момент одной из таких проверок. Так что не переживайте и не волнуйтесь», – написал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий