Путин ответил на требование переосмыслить звание Герой России из-за чеченцев

Ахмат Кадыров с сыном Рамзаном (архивное фото)

Ахмат Кадыров с сыном Рамзаном (архивное фото)

Теги:




5
10 Декабря 2019г.

Президент России Владимир Путин ответил на призыв режиссера Александра Сокурова переосмыслить статус звания Героя России из-за ее вручения чеченцам, в прошлом воевавших с российскими войсками.

Свое мнение Сокуров высказал во время заседания Совета по правам человека (СПЧ), которое прошло под руководством главы государства.

Режиссер возмутился тем, что первый президент Чечни Ахмат Кадыров и его сын, нынешний чеченский руководитель Рамзан Кадыров имеют звание Герой России, которое носят и воевавшие с ними военнослужащие Псковской дивизии.

«Как понять, что они, воевавшие с Россией, эти награды воинские принимают?» — выразил недоумение Сокуров.

В ответ российский лидер подчеркнул, что если кто-то из чеченцев перешел на сторону России, защищает страну и готов пожертвовать своей жизнью ради ее благополучия, то он достоин высшего государственного звания.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Владимир 11 Декабря 2019г.
Ответить

Присваивать звание Герой России человеку, который хвалился, что "первого русского убил в 16 лет".............. Это как?!

garri190263 11 Декабря 2019г.
Ответить

Путин в этом вопросе абсолютно прав, тем более если речь идет о становлении республики, даеще и в военное время...

Скала Сергей 11 Декабря 2019г.
Ответить

Какая херня! Это звание- герой РФ, себя обесценело, когда было вручено врагам России! А что? Сталин Паулюсу звания Герой СССР не присвоил, когда тот сдался в Сталинграде. .. и Кейтелю при подписания акта капитуляции Германии... А обещал "мочить в сортире"....😆

Марта 11 Декабря 2019г.
Ответить

Господин Сокуров, лучше присмотритесь к актерам с Орденами за заслуги перед Отечеством. Которых мало кто знает, дебоширам и пьяницам, которые как говорится"ни два, ни полтора", "ни рыба, ни мясо", по блату, "ни сЕло, ни пАло". Можно дальше продолжать?

Талгат 11 Декабря 2019г.
Ответить

При башкирских восстаниях 18 века, их предводители воевали с царскими войсками, но причастность к вооруженным столкновениям с властями, не мешало им впоследствии при наполеоновских войнах получать награды от царского правителсьтва. Например, были башкиры, награжденные орденом св. Георгия, которые имели в прошлом участие в восстаниях против России. Так что, ничего противоестесственного тут нет. Это и пиризнание личных заслуг человека и национальная политика.