Путин поинтересовался у Хабирова, когда Башкирия обгонит Татарстан

Участники видеоконференции с Владимиром Путиным

Участники видеоконференции с Владимиром Путиным

Теги:

0
10 Июля

9 июля Агентство стратегических инициатив (АСИ) представило президенту Владимиру Путину свой ежегодный национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в регионах России.

Второй год подряд Татарстан занимает в рейтинге второе место. А впервые в десятку рейтинга вошел Башкортостан. Республика, возглавляемая Радием Хабировым, заняла девятое место, о чем он сам сообщил Владимиру Путину в ходе видеоконференции, с записью которой можно ознакомиться на сайте Президента России.

На первом месте оказалась Москва, сохранив свою позицию с прошлого года и улучшив показатели. Третью строчку рейтинга заняла Тульская область, год назад занимавшая шестое место.

На четвертом и пятом местах находятся Санкт-Петербург и Московская область.

Комментируя стабильно высокие показатели развития Татарстана, российский президент обратился к главе Башкортостана. «Радий Фаритович, когда обгоните Татарстан, когда Башкирия выйдет на первые позиции?» - улыбаясь, спросил Путин.

Хабиров, свою очередь, отметил, что догнать «братскую» республику сильный стимул для Башкирии.

«Я думаю, что займет какое-то время. Они (Татарстан – ред.) для нас даже в каком-то смысле учителя, мы с ними обмениваемся опытом, но приближаемся к ним", — сказал Хабиров.

После этого Хабиров зачитал доклад и сообщил, что за минувший год было рассмотрено 230 инвестпроектов на сумму 682 млрд рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий