Путин поздравил мусульман с Ураза-байрамом и отметил их усилия в условиях пандемии COVID-19

Президент России Владимир Путин поздравил мусульманскую общину страны с благословенным праздником Ураза-байрам (Ид аль-Фитр), отметив, ответственный подход верующих к соблюдению режима самоизоляции, что помогло предотвратить беду.

Глава государства отметил, что российские мусульмане глубоко чтут исторические, культурные, религиозные традиции своих предков, и приобщая к ним молодежь.

Также российский лидер обратил внимание на активное участие уммы в жизни страны и назвал неоценимым ее вклад в сохранение «межнационального мира и гражданского согласия в обществе, укрепление института семьи, воспитание молодежи».

При этом глава государства подчеркнул, что организованная мусульманами в условиях пандемии COVDI-19 «ответственная гуманитарная, благотворительная миссия» помогает сохранять жизни и здоровье людей.

Как сообщал IslamNews, накануне все руководители мусульманских общин России призвали провести праздник Ураза-байрам в семейном кругу, не собираться в мечетях на общую молитву, не организовывать массовых торжеств и отказаться от походов в гости.

Причем в некоторых регионах решили ужесточить режим самоизоляции в праздничные дни. Так с 23 по 26 мая на карантин будет полностью закрыта Махачкала. Въезд и выезд из города будут запрещены. На этот же срок будет полностью запрещены любые передвижения в Чеченской Республике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий