Путин предсказал укрепление связей РФ и Баку с принятием нового заявления по Карабаху

- – —

Президент России Владимир Путин выразил уверенность в дальнейшем укреплении отношений Москвы и Баку благодаря урегулированию на Южном Кавказе, передает РБК.

В понедельник Путин совместно со своими коллегами из Азербайджана и Армении Ильхамом Алиевым и Николом Пашиняном заключили в Москве трехстороннее заявление, касающееся развития Нагорного Карабаха.

Предполагается, что Баку и Ереван сформируют рабочую группу, которая займется решением проблем экономики и транспортной инфраструктуры региона. Первое заседание должно состояться до конца текущего месяца.

Алиев отметил, что в разблокировке транспортных коммуникаций на сегодняшний день заинтересованы все стороны, поскольку от этого зависит дальнейшее развитие Карабаха и его безопасность.

Российский лидер заявил, что нормализация обстановки на Южном Кавказе позволит сделать отношения РФ и Азербайджана в различных сферах еще более тесными. В этой связи он указал на совпадение экономических интересов двух государств и множество направлений совместной деятельности.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий