Путин прибыл в Узбекистан с частным визитом

Владимир Путин
- – —
Президент России Владимир Путин прибыл в Самарканд почтить память узбекского лидера Ислама Каримова, скончавшегося на 79-м году жизни, передает "Интерфакс".

В понедельник глава российского государства, находясь в Китае на саммите "большой двадцатки", заявил о намерении почтить память Каримова в Узбекистане.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков тогда пояснил, что поездка российского лидера будет носить частный характер. "Президент хотел бы выразить свои чувства", – сказал Ушаков.

Путин во время общения с журналистами отметил: "Я думаю, что я завтра обязательно заеду для того, чтобы поклониться его (Каримова – ред.) памяти".

По словам президент РФ, с Каримовым его связывали добрые личные отношения. "Должен вам сказать – человеческую сторону, что ли, могу приоткрыть – он очень по-доброму ко мне лично относился, у нас были очень добрые отношения. Он постарше, он ко мне всегда по имени и на "ты" обращался", – сказал Путин.

Он также выразил надежду, что новые власти Узбекистана сохранят стабильность в стране, а российско-узбекские отношения продолжат свое поступательное развитие.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий