Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Путин выступил с призывом к народу Киргизии после встречи с Атамбаевым

Путин встретился с Атамбаевым

Путин встретился с Атамбаевым

Теги:

1
24 Июля

Президент РФ Владимир Путин сообщил о состоявшихся переговорах с бывшим президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым в Кремле, пояснив, что  основной темой была ситуация в регионе, передаёт РИА Новости.

Как сообщалось, бывший глава киргизского государства вылетел в Москву в среду утром с территории российской авиабазы. В окружении Атамбаева уточнили, что спецборт был предоставлен принимающей стороной.

Комментируя встречу с Атамбаевым, российский лидер подчеркнул, что всегда открыт для общения как с действующими коллегами, так и с бывшими.

Кроме того, Путин заявил, что Киргизии после пережитых потрясений необходима политическая стабильность, поэтому народу страны следует объединиться вокруг действующего президента Соорнбая Жээнбекова.

Президент РФ также добавил, что Москва настроена на реализацию всех планов сотрудничества с нынешним руководством Киргизии.

Выезду Атамбаева из Киргизии предшествовал его очередной вызов на допрос в главк МВД, который он проигнорировал, как и два предыдущих. По местному законодательству после трёх пропусков гражданина могут доставить на допрос принудительно. Правоохранители пытаются допросить бывшего лидера страны по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева, по которому сам Атамбаев проходит свидетелем.  

На прошлой неделе в штабе сторонников  экс-президента, расположенном на территории его особняка, основательно подготовились к возможному полицейскому штурму. В конце июня Атамбаев предупредил, что окажет сопротивление в случае попытки ареста.

До этого парламент Киргизии проголосовал за лишение Атамбаева статуса экс-президента и , как результат, неприкосновенности, что открывает путь для уголовного преследования. Ранее парламент республики передал в прокуратуру список из девяти обвинений в адрес Атамбаева. Среди прочего политика подозревают в коррупции, узурпации власти, махинациях с землей. Атамбаев все обвинения отвергает. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Mirlan
25 Июля
Ответить

Надо была поймать этого урода, зачем его вообще пустили на Авиа Базу Кант, теперь и он тоже все не вернётся обратно как и Акаев и Бакиева, наша Правительство показывает слабость закона. Это позор, если будет продолжатся так, то когда нибудь и Жээнбеков тоже бежит, когда его срок истекает и когда Прокуратура тоже найдёт его халатность. Вообще против не важно экс-Президент или действующий Президент надо лишит их не прикосновенность, и не только у всех Президента но и у Министров и даже у всех Депутатов, чтобы они работали чистой совестью и во благо Народа и ради Родину, и тогда будет видно всем,...
Читать дальше