Путин рассказал о террористическом прошлом убитого в Берлине уроженца Грузии

Зелимхан Хангошвили

Президент России Владимир Путин рассказал о личности гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, застреленного в Берлине в конце августа.

Глава государства отметил, что убитый воевал на стороне незаконных вооруженных формирований на Кавказе и стоял за организацией взрывов в московском метрополитене.

Он охарактеризовал Хангошвили как крайне жесткого и кровавого человека.

"Я не знаю, что с ним произошло. Это бандитская среда, и там может произойти все, что угодно", — сказал российский лидер в беседе с журналистами в Париже по итогам саммита в нормандском формате.

Путин добавил, что российская сторона просила власти ФРГ экстрагировать террориста. Однако двум странам не удалось достичь взаимопонимания в этом вопросе.

40-летний Зелимхан Хангошвили был убит в районе Маобит в центре Берлина в конце августа контрольным выстрелом в голову. По подозрению в убийстве был задержан 49-летний гражданин РФ.

По версии следствия, речь идет о заказном убийстве. В Берлине допускали причастность Москвы к произошедшему. В Кремле неоднократно опровергали подобные предположения как голословные. Несмотря на это, МИД ФРГ на днях объявил персонами нон грата двух сотрудников посольства РФ в Берлине в связи с делом об убийстве Хангошвили.

По данным «Интерфакса», Хангошвили контролировал процесс подготовки террористов-смертников на Северном Кавказе. Власти Грузии объявили его в розыск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий