Путин решил судьбу антитеррористического "пакета Яровой"

Владимир Путин
- – —
Президент России Владимир Путин поставил подпись под антитеррористическим пакетом законов, известным в СМИ как «пакет Яровой», сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, президент также поручил правительству "очень четко мониторить ход реализации этого закона с тем, чтобы при необходимости минимизировать возможные риски, связанные с финансовыми расходами, с использованием отечественного оборудования для хранения информации и так далее".

Песков отметил, что "если будут выявляться действительно какие-то нежелательные проявления", то по поручениям главы государства будут приниматься необходимые меры.

"То есть закон подписан в тандеме с перечнем поручений", – добавил пресс-секретарь президента.

Антитеррористические поправки, разработанные депутатом Ириной Яровой и главой комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктором Озеровым, предлагают дополнить Уголовный кодекс статьей «Несообщение о преступлении», а также ужесточить ответственность за призывы к террористической деятельности и оправдание терроризма в интернете. Также поправки обязывают операторов сотовой связи хранить данные клиентов в течение полугода и предоставлять их правоохранительным органам.

Кроме того, закон снижает возраст ответственности за некоторые преступления до 14 лет и увеличивает ответственность за призывы к террористической деятельности и оправдание терроризма в интернете.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий