Путин: Россия расширяет отношения с арабским и исламским миром

Президент Владимир Путин в ходе ежегодной расширенной пресс-конференции отметил расширяющееся сотрудничество России с арабским и исламским миром.

«Отношения с арабским миром традиционны и для России в целом, и для Советского Союза, и для сегодняшней Российской Федерации. У нас очень устойчивые, давние связи, уходящие глубоко корнями в века. И сегодня имеют тенденцию даже к расширению», – сказал он. Путин напомнил, что если в советское время – это еще было связано как-то с определенными идеологическими соображениями, то сейчас, по его словам, «объем и география нашего сотрудничества с арабским миром, с исламским миром стали гораздо шире». «Мы этим очень дорожим и будем дальше развивать эти отношения», – пообещал президент, которого цитирует РИА Новости.

Путин напомнил, что РФПИ сотрудничает практическими со всеми суверенными инвестиционными фондами мировыми. Он подчеркнул, что с некоторыми арабскими инвестфондами сложились уникальные отношения. «Они настолько доверяют Российскому Фонду прямых инвестиций, что приняли решение автоматически софинансировать все проекты, в которые входит российский Фонд прямых инвестиций. Это говорит об уровне доверия, о качестве нашего сотрудничества», – рассказал российский лидер.

Путин напомнил, что Россия является наблюдателем в некоторых авторитетных исламских организациях.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика