Путин саркастически прокомментировал стремление США к стабильности, напомнив о Ливии и Афганистане

Президент РФ Владимир Путин

Своими действиями на Ближнем Востоке, в частности, в Ливии и Сирии, Соединенные Штаты дестабилизируют ситуацию в регионе, следует из интервью российского президента Владимира Путина телекомпании NBC.

Журналист поинтересовался у Путина, что интересует его в международных отношениях, отметив, что для американского президента Джо Байдена это – стабильность и предсказуемость. При этом интервьюер озвучил слова Байдена о том, что российский лидер якобы представляет собой источник нестабильности.

В ответ глава российского государства сказал, что Соединенные Штаты своими действиями в разных уголках мира, включая Ближний Восток, сами провоцируют нестабильность и непредсказуемость.

В качестве примера Путин упомянул разрушение Ливии в 2011 году, неопределенность в Афганистане, откуда США то выводят свои войска, то оставляют их, а также Сирию, президента которой американцы хотели сместить при отсутствии ему достойной замены.

Российский лидер подчеркнул, что стабильность может быть достигнуты только путем диалога, через поиск компромиссов без попыток навязать “правильную” точку зрения.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий