Путин сказал, как решить проблему сирийский беженцев

Фото: РИА Новости

Фото: РИА Новости

Теги:

0
09 Ноября
- – —

Президент РФ Владимир Путин в ходе беседы с сирийским коллегой Башаром Асадом, прошедшей в режиме онлайн, заявил, что Москва продолжает активно содействовать долгосрочному урегулированию в САР, восстановлению ее суверенитета и территориальной целостности, информирует РИА Новости.

Российский лидер также затронул проблему сирийских беженцев, поддержав их возвращение на родину. Он отметил, что Сирию во время войны были вынуждены покинуть 6,5 миллиона ее граждан, большинство из которых являются трудоспособными и могут участвовать в поствоенном восстановлении родной республики.

При этом Путин указал на недопустимость какого-либо принуждения в вопросе возвращения беженцев, отметив, что данный процесс должен быть естественным, и люди должны сами принимать решение.

Он добавил, что в возвращении беженцев также напрямую заинтересованы страны, которые принимают беженцев из САР и несут связанные с этим большие расходы.

Заявление главы российского государства прозвучало за два дня до Международной конференции по беженцам и внутренне перемещенным лицам, которая пройдет в столице Сирии 11-12 ноября. В работе конференции будут участовать десятки российских специалистов.

Путин также отметил, что Россия рассчитывает, что предстоящая конференция позволит активизировать массовое возвращение сирийцев и тем самым поспособствует достижению долгосрочной нормализации ситуации в Сирии

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий