Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Путин сообщил о важных договоренностях на переговорах с Эрдоганом в Кремле

Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин (Фото: Reuters)

Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин (Фото: Reuters)

Теги:

0
24 Января

Лидеры России и Турции на переговорах в Москве детально обсудили сирийскую проблематику, не обойдя стороной ситуацию в Идлибе и планируемый вывод американских войск из Арабской республики, передает РИА "Новости". 

Владимир Путин оценил встречу с турецким коллегой как конструктивную. Президенты общались с глазу на глаз, откровенно обсудив все острые вопросы, касающиеся урегулирования в САР. 

По мнению российского лидера, если США сдержат обещание и выведут свой военный контингент, это стало бы «позитивным шагом», который бы помог стабилизировать обстановку в подконтрольном  курдским формированиям районе Сирии.

Что касается ситуации в Идлибе, где террористы в последнее время активизировали свои атаки,  Минобороны России и Турции провели по этой теме дополнительные консультации с целью достижения стабилизации обстановки в этом регионе, сообщил Путин.

Реджеп Тайип Эрдоган со своей стороны подчеркнул, что Москва и Анкара продолжат сотрудничать по Идлибу, поскольку «борьба с терроризмом - не разовая акция», и направлена она на достижение мира в Сирии.

​Кроме того, президент Турции опроверг слухи о возникших у двух стран проблем в вопросе создания зоны безопасности в Сирии, подчеркнув, что все эти регионы в конечном итоге будут очищены от террористов.

Среди достигнутых президентами договоренностей - организация нового саммита Россия — Турция — Иран по сирийскому урегулированию, добавил Путин. Мероприятие должно состояться в самое ближайшее время на территории России.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий