Путин: Строительство АЭС "Аккую" несет обоюдные экономические выгоды

Президент России Владимир Путин поздравил в четверг участников церемонии доставки российского ядерного топлива на первый энергоблок турецкой АЭС "с новым, значимым этапом в реализации одного из крупнейших в истории российско-турецких отношений совместных проектов – строительства в Турции первой атомной электростанции".

"Это флагманский проект, он несет как обоюдные экономические выгоды, так и безусловно способствует укреплению многопланового партнерства между двумя нашими государствами, которое опирается на принципы добрососедства, взаимного уважения интересов друг друга и учета интересов друг друга", – считает Путин.

Он отметил, что именно об этом говорил с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом во время "обстоятельного телефонного разговора", завершившегося перед началом церемонии.

Путин подчеркнул заслугу Эрдогана в создании ядерной отрасли в Турции.

«Считаю важным подчеркнуть, что возведение в Турции первой атомной станции и, фактически, создание с нуля новой передовой высокотехнологичной отрасли – это еще один убедительный пример того, как много вы, господин президент Эрдоган, делаете для своей страны, для роста ее экономики, для всех турецких граждан», – сказал российский лидер.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика