Путин удостоит экс-главу Дагестана почетной награды - СМИ

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов

Теги:



0
15 Ноября 2017г. (25 Сафар)
Бывший глава Дагестана Рамазан Абдулатипов будет награжден орденом Александра Невского, который ему вручит президент Владимир Путин, сообщает РБК со ссылкой на два источника, близкие к администрации президента

Торжественная церемония вручения наград состоится в среду в Кремлевском дворце.

3 октября президент принял отставку главы Дагестана Рамазана Абдулатипова "по собственному желанию". По данным издания, вызов в Кремль стал для Абдулатипова неожиданностью, поскольку он был полностью уверен в том, что его заранее предупредят об отставке.

17 октября Абдулатипов был назначен специальным представителем президента России по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества с государствами Каспийского региона. Новым главой Дагестана стал экс-глава фракции единороссов в Госдуме, вице-спикер Владимир Васильев.

Орденом Александра Невского награждаются граждане России, замещающие должности государственной службы, за особые личные заслуги перед Отечеством, а также за высокие личные достижения в различных отраслях экономики, научно-исследовательской, социально-культурной, образовательной и иной общественно полезной деятельности.

За историю существования ордена в современной России его кавалерами стали чуть более 200 человек, среди которых высокопоставленные чиновники, сотрудники госкорпораций и зарубежные лидеры, в том числе Сергей Шойгу, Борис Грызлов, Сергей Степашин, Герман Греф, Алексей Миллер, Александр Лукашенко.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий