Путин уволил сотрудника Совбеза, обвинившего хасидов в сатанизме

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении Алексея Павлова от должности помощника секретаря Совета Безопасности РФ. 

«Освободить Павлова Алексея Анатольевича от должности помощника секретаря Совета Безопасности РФ», – говорится в указе, опубликованном в пятницу на официальном интернет-портале правовой информации..

Как пояснили ТАСС в аппарате Совбеза, Павлов переходит на другую работу.

Он занимал пост помощника секретаря СБ РФ с 2009 года, до этого работал на различных должностях в ФСБ России, а также в существовавшем до 2003 года Федеральном агентстве правительственной связи и информации при президенте РФ. 

Ранее российский еврейский конгресс (РЕК) написал на чиновника из Совбеза в Следком и Прокуратуру, попросив ведомства дать правовую оценку его заявлениям, опубликованным в газете «Аргументы и факты». 

Алексей Павлов

В своей колонке «Что варят в „ведьмином котле“. На Украине набрали силу неоязыческие культы» Алексей Павлов написал, что «главным жизненным принципом любавичских хасидов является превосходство сторонников секты над всеми нациями и народами», а само хасидское течение ассоциировал с сатанизмом. 

Российский еврейский конгресс счел подобные заявления неприемлемыми, отметив, что они формируют в обществе явное негативное отношение к любавичским хасидам, особенно когда принадлежат официальному лицу и опубликованы в крупном федеральном СМИ.
 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика