Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Путин воодушевил многодетные семьи

Президент РФ Владимир Путин

Президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию выступил за введение дополнительных мер поддержки российских семей, чтобы к 2024 году возобновить естественный прирост населения.

«Важно, чтобы рождение и воспитание детей не означало для семьи риска бедности», — подчеркнул Путин.

В частности, глав государства потребовал ослабить налоговую нагрузку на семьи по принципу "больше детей, меньше налогов". 

Отдельно президент остановился на многодетных семьях. По его словам, они должны быть освобождены  от налога по пять квадратных метров в квартире и по семь квадратных метров в доме на ребенка. Кроме того, многодетные не должны платить налог на земельные участки в шесть соток, подчеркнул глава государства. 

Вдобавок Путин предложил компенсировать из федерального бюджета 450 тысяч рублей для погашения ипотечного кредита семьям, где рождается третий и последующий ребенок. Также для семей с детьми необходимо установить льготную ставку на весь срок ипотеки, добавил российский лидер. 

Кроме того, по поручению Путина с 1 июля вдвое будут увеличены выплаты семьям с детьми-инвалидами — до 10 тысяч рублей.

А с 1 января 2020 года семьи с доходами не более двух прожиточных минимумов на человека смогут получать выплаты на ребенка. Пока же выплаты положены семьям, чьи доходы не превышают полутора прожиточных минимумов на человека. 

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин со своей стороны выразил уверенность в том, что реализация предложенных президентом мер социальной поддержки семей позитивно скажется на экономической ситуации в стране. 

Владимир Путин неоднократно заявлял, что нормой в России должна быть семья с тремя детьми. Пока же, как показывает статистика, большинство граждан ограничиваются одним-двумя детьми. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий