Путин жестко высказался о новогоднем теракте в Стамбуле

- – —
Президент России Владимир Путин назвал теракт, произошедший минувшей ночью в Стамбуле, крайне циничным преступлением, отметив, что его организаторам чужда человеческая мораль.

Глава российского государства выразил соболезнования президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с трагедией, унесшей десятки жизней.

"Трудно представить себе более циничное преступление, чем убийство мирных людей в разгар новогоднего праздника. Но террористам абсолютно чужды понятия человеческой морали. Наш общий долг – дать решительный отпор террористической агрессии", – приводит пресс-служба Кремля слова Путина.

Он подтвердил, что в борьбе с этим злом Россия была и остается надежным партнером Турции.

Кроме того, президент России передал слова сочувствия родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Нападение на стамбульский ночной клуб Reina произошло в ночь на 1 января. По данным СМИ, двое неизвестных, переодетых в Санта-Клаусов, открыли стрельбу из автоматов Калашникова. Губернатор Стамбула заявил, что атаку совершил террорист-одиночка. По последним данным, в теракте погибли 39 человек, в том числе 16 иностранцев, почти 70 получили ранения.

Эрдоган заявил, что организаторы теракта стремились дестабилизировать ситуацию в стране.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Лидия Ремезова 07 Января 2017г.
Ответить

Муслимов, нет нужды продолжать, я и без Вас все это знаю. Я выразила соболезнования конкретному случаю, где погибли люди. И буду выражать и в дальнейшем - где бы эта мерзость и гнусь(терракты )не были. Будет тут, на форуме, статья про гибель детей - честно, даже Вас не буду спрашивать - буду скорбеть за детей. И знаете, что я заметила, даже тут, на новостном форуме - что национальная нетерпимость существует и далеко не у русских людей она проявляется.

Евгения Сергеева 03 Января 2017г.
Ответить
-5

Мои соболезнования погибшим и раненным и их родным и близким. В голове не укладывается - как можно просто так убить невинных людей? Люди сидят в кафе, празднуют, настроение отличное, веселье и тут какой-то ублюдок, какая-то мразь, которая решила, что может вершить судьбы - заходит и начинает бойню. И неважно, где такое происходит, к любой стране мира - люди не должны гибнуть. И прав Путин - надо жестко наказывать и пресекать в зародыше любые попытки террора.

Mehdi Zeynalov 01 Января 2017г.
Ответить
-3

попой чую этоо дело россии,чтоб обвинить запад и сблизится с турцией . Турция обвиняет запад но финансирует МО украины .С чего б? Германия продлевает санкции сразу теракт на утра .