0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Пытки, изнасилования и убийства: раскрыты подробности операции британских военных в Афганистане

Иллюстративное фото

СМИ выяснили новые нелицеприятные подробности операции британских военнослужащих в Афганистане, которые, согласно публикациям, вместо того, чтобы защищать мирное население, по сути терроризировали его.

Газета The Sunday Times и телекомпания «Би-би-си» провели совместное расследование, установив, что Минобороны страны замалчивало преступления, совершенные спецназовцами из SAS и пехотинцами батальона Black Watch, не позволив довести такие дела до суда.

Согласно полученным документам, командование британских ВС фальсифицировало данные, чтобы скрыть убийства, изнасилования и пытки.

Одним из наиболее резонансных преступлений стало убийство силовиками мирных жителей прямо в их домах. Хотя прокуратура начала расследовать трагедию, виновные так и не понесли наказания.

Два года назад Times, ссылаясь на военные источники, писала, что спецслужба британских ВВС фальсифицировала отчеты о военных преступлениях, перекладывая ответственность за убийство мирных жителей на афганских коллег.

В 2014 году военная полиция Великобритании начала расследовать военные преступления в Афганистане за 2010-2013 годы. В этой работе приняли участие свыше сотни офицеров Королевской военной полиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий