Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


"Каждый двенадцатый священник – Иуда"

news-0sgV7lfSDH

Профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев признал проблему "паршивых овец" среди православного духовенства. По выражению Кураева, их процент со времен Христа не меняется.



"Есть люди с профессионально атрофировавшимся чувством совести. У нормального священника – высокая профессиональная самооценка", которая заключается "в служении не партии, не корпорации а Богу", – цитирует Кураева Интерфакс-религия.



В то же время, продолжил он, у некоторых возникает соблазн "эту самооценку сделать личностной и отождествить всю свою жизнь с тем высоким, что в ней есть".



"Вот и получается: вы меня покормили в ресторане – вы Христу послужили. Вы мне подарили "Мерседес" – вы его Церкви подарили. Я беру из церковной кассы на постройку дачи – так ведь и на даче я молюсь о своих прихожанах", – отметил протодиакон.



По его словам, человек сам не замечает, "как магнитные полюса меняются местами, и он начинает служить не Богу, а самому себе".



"Таких священников – довольно много. Утешает то, что с евангельских времен их процент стабилен. Каждый двенадцатый – Иуда", – заключил Кураев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

rusionist
25 Июня 2009г.
Ответить

В том и проблема. Что половина планеты, а в пределе - и вся. Ортодокс прав, тактика именно такая. Рано или поздно везде будет как в Израиле. Не замечали, что повсюду мусульмане создают организации для "защиты прав"?

halifa
24 Июня 2009г.
Ответить

ортодокс,а где у вас доказательства что Иса(а.с)сказал такое.это вас надо гнать в шею с наших земель,а это половина планеты.а вы пока на наших землях.вот где вы,там разврат,гомосексуализм,пьянство,суицид,наркотики,и т.д.