Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


"Мечту Бари" убрали из центра Джакарты

Теперь статую маленького Барака поместят на задворках школы, где он учился в 60-е годы

Теперь статую маленького Барака поместят на задворках школы, где он учился в 60-е годы

Теги:

0
07 Февраля 2010г.

Статуя под названием "Мечта Барри", изображающая президента США Барака Обаму в детстве, была вывезена из центрального парка в столице Индонезии Джакарте в связи кампанией протеста, развернувшейся по этому поводу в прессе и интернете.

Как пишет NEWSru.com со ссылкой на британское издание "Times", оппоненты выражали уверенность в том, что это место следует зарезервировать за местными героями, которые сделали для Индонезии больше, чем нынешний президент США, и иронически заявляли, что этот президент вообще пока еще ничего хорошего не успел совершить – если не считать добрым делом получение Нобелевской премии мира.

Памятник Бараку Обаме был установлен в столице Индонезии 10 декабря 2009 г. По распоряжению губернатора города Сильвианы Мурни, скульптор запечатлел главу Белого дома в юном возрасте. Скульптура изображает подростка в шортах и футболке, который рассматривает севшую на него бабочку. На шее у мальчика красуется нобелевская медаль, а постамент украшает высказывание супруги другого президента, Элеоноры Рузвельт: "Будущее принадлежит тем, кто верит в силу мечты".

Памятник убрали перед самым визитом президента США в Индонезию. Обама посетит эту страну, а также Австралию и остров Гуам в Тихом океане, во второй половине марта. Аналитики полагают, что президент США намерен в ходе визита наладить связи с индонезийскими сторонниками ислама – самой крупной мусульманской общиной мира. Именно активисты исламских политических партий Индонезии были инициаторами кампании за удаление "Мечты Бари" из центра Джакарты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий