"Международная амнистия": Преднамеренные убийства детей - только некоторые факты из списка преступлений Тель-Авива

За три недели погибло более 1500 палестинцев, в том числе 400 детей и 115 женщин

За три недели погибло более 1500 палестинцев, в том числе 400 детей и 115 женщин

Теги:




1
07 Июля 2009г.
- – —
"Преднамеренные убийства детей, бессмысленные разрушения домов и бомбардировка гражданского населения снарядами с белым фосфором и обедненным ураном – это лишь некоторые из огромного списка военных преступлений, совершенных Израилем в ходе 22-дневной войны в Газе", – говорится в докладе "Международной Амнистии".



Эта организация настаивает на том, что разрушение домов, коммерческих и общественных зданий, а также уничтожение целых кварталов были абсолютно неоправданными. "Многие палестинские граждане были убиты, когда Израиль подрывал их дома ночью. Другие нашли свою смерть, когда сидели во дворе или вешали белье на крыше", – пишут правозащитники.



117-страничный доклад является более полным документом, содержащим жестокие факты об агресии Тель-Авива под кодовым названием "Литой свинец". За три недели погибло более 1500 палестинцев, в том числе 400 детей и 115 женщин. "Дети были убиты во время игр в спальне, на крыше, или неподалеку от их домов", – говорится в докладе. "Были также нападения на фельдшеров "Скорой помощи", которые пытались спасти раненых или перевезти погибших", – свидетельствуют авторы документа.



Организация заявляет: убийства и разрушения не могут рассматриваться в виде "побочного ущерба", как пытается показать Тель-Авив; "такие атаки нарушают основополагающие нормы международного гуманитарного права".



Правозащитники опровергли "израильские" измышления о том, что палестинские бойцы использовали жителей Газы в качестве живого щита. "Несмотря на неоднократные заявления израильских должностных лиц об использовании так называемого живого щита, "Международная Амнистия" не обнаружила никаких доказательств того, что ХАМАС и другие палестинские фракции направленно использовали гражданских лиц, чтобы защитить военные объекты от нападения", – следует из доклада.



Вместе с тем, "Международная амнистия" обвинила палестинские движения в нарушении международного гуманитарного права. "Они использовали гражданские дома, как объекты для установки ракет и военной техники, что угрожало жизни их жителей, подвергая риску ответных нападений Израиля", – пишут авторы.



ХАМАС опроверг эти обвинения. На пресс-конференции в Газе официальный представитель ХАМАС Сами Абу Зухри сказал: "Этот доклад в ряде своих принципиальных положений несправедлив и несбалансирован, поскольку его составители вольно или невольно совершили методологическую ошибку, поставив жертв и палачей на одну ступень".



Он заявил, что эксперты не встретились с кем-либо из лидеров ХАМАС, чтобы получить комментарии по данным обвинениям. "Однако в целом документ правдиво вскрывает преступную сущность сионистского Израиля", – сказал представитель ХАМАС, передает "Палестин-инфо".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Putnik 07 Июля 2009г.
Ответить

Удивительно всего полста лет назад, еврейский народ сам подвергся жестокому уничтожению более сильного соседа, и теперь воспользовавшись моментов, сам убивает невинных детей, женщин, чем они отличаются от СС, нелюди. Концлагерь это про них, а как блок пост не пропускающий транспорт с лекарствами, со стройматериалом это,что издержки безопасности. Как их так это холокост, как они борьба с терроризмом.Все от лукавого!!!!