Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


"Русский патриотический клуб" против мечети Новокузнецка

Не долго радовались кемеровские мусульмане тому, что получили землю под строительство мечети

Не долго радовались кемеровские мусульмане тому, что получили землю под строительство мечети

Теги:

6
13 Марта 2012г.

"Русский патриотический клуб" Новокузнецка направил в администрацию города заявление с просьбой отменить разрешение на строительство третей мечети в городе, обосновывая тем, что Кузбасс или Новокузнецк не являются местом коренного проживания мусульманского населения.


Напомним, что в начале года комитет градостроительства и земельных ресурсов Администрации города Новокузнецка Кемеровской области согласовал выделение земельного участка площадью 2,5 гектара под строительство здания мечети "Абду Рахмон".

При вынесении решения администрация руководствовалась мнением, что в Новокузнецке на 40 000 мусульманского населения всего 2 мечети, в то время как христианских храмов целых 15.

Приступить к работам в Заводском районе планируют летом. И вот на днях активисты клуба направили в администрацию заявление об отмене этого разрешения.

"Мы считаем, что городские власти должны руководствоваться в своих действиях, при разрешении проблем религиозных организаций в нашем городе, принципом равенства конфессий перед законом с непременной оглядкой на то обстоятельство, что Кузбасс или Новокузнецк не являются местом коренного проживания мусульманского населения (как, например, Татарстан или Башкирия), а исконные народы нашего региона – шорцы и телеуты – ислам не исповедуют вовсе", - отмечается в тексте обращения.

Также авторы просят, администрацию города "учитывать международный опыт в вопросах интеграции мусульманских общин в чуждую для них социально-культурную среду и горькие, подчёркиваем, именно горькие для коренного населения результаты этого опыта".

Тут же активисты "Русского патриотического клуба" произвели свои подсчеты: "Всё мусульманское население Кемеровской области составляет около 80 000 человек, на которые приходится 17 мечетей или 4700 прихожан на одну мечеть. На 40 000 мусульманского населения Новокузнецка приходится две мечети или одна мечеть на 20 000 мусульман. Это совсем не мало, как может показаться, если учитывать то обстоятельство, что на 500 000 христианского населения города приходится 15 храмов или один храм на 33 000 христиан".

В заявлении также отмечается: «в прошлом году в Швейцарии был введён запрет на строительство минаретов. Запрет устоял в Европейском суде по правам человека в Страсбурге. Тем самым судом была поддержана позиция швейцарцев, что минареты имеют не религиозный, а политический смысл, символизирующий исламизацию страны».

"Наша позиция сводится к тому, что строительство новой мечети в Заводском р-не будет способствовать формированию таджикского исламского анклава в Новокузнецке. Создавать в Новокузнецке таджикский исламский анклав нельзя, поскольку это в будущем станет источником межнациональных конфликтов в городе. Наша страна велика. В Россию хотят иммигрировать мусульмане? Пусть едут в мусульманские регионы России, если хотят комфортно чувствовать себя в своей культурно-религиозной среде. Те таджики, другие мусульмане-иностранцы, которые по странному обычаю вдруг становятся гражданами России, и принципиально хотят проживать в нашем городе, должны вливаться в ряды горожан путём ассимиляции. Этот путь гарантирует межнациональный мир не только сегодня, но и в будущем. Мусульмане, которые едут в христианские регионы нашей страны, должны отдавать себе отчёт в том, что они будут испытывать некоторые неудобства своего существования, связанные с христианским социально-культурным окружением или со светским окружением, нейтрально относящимся к христианству, но с опаской (и обоснованно!) воспринимающим соседство с исламом", - выдвигают свои требования члены патриотического клуба.

В пресс-службе администрации города Новокузнецк пока ни как не комментируют данное заявление, как и то, будет ли комитет градостроительства и земельных ресурсов мэрии пересматривать "спорный" вопрос.

В местной религиозной организации "Абду Рахмон", надеются, что мэрия не пойдет на поводу у активистов "Русского патриотического клуба", так как доводы приведенные в письме не имеют под собой почвы: "В нашей мечети не имеет значения национальность, в нашей мечети и таджики и татары и киргизы, все национальности к нам приходят".

К слову, на недавно прошедшем в области Губернаторском приёме председатель местной религиозной организации мусульман Абдурахмон Одинаев был награждён медалью "За веру и добро". Награда была дана за деятельность, направленную на развитие гражданского общества, за активную работу по воспитанию подрастающего поколения, за создание условий для гармоничного развития личности.

Who is Who: "Русский патриотический клуб"

В свою очередь "Русский патриотический клуб" не раз уже себя дискредитировал акциями экстремистской направленности.

Так, по сообщению портала "Кузбас 85", в Новокузнецком драмтеатре 12 февраля, во время выступления участников Третьего регионального фестиваля хоровых коллективов произошел случай, который расценили, как хулиганскую, с националистическим подтекстом выходку. Во время выступления Алтайского академического хора в зал полетели листовки, которые стала разбрасывать группа молодых людей. Они же выкрикивали лозунги.

Ответственность за акцию взял на себя "Русский патриотический клуб", который обвинил труппу Новокузнецкой "драмы" в отходе "от традиций русского театра".


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

казах ★★★
14 Марта 2012г.
Ответить

В то время пока бьются мусульмане и христиане, иудеи продолжают свою работу. Сначала травят на одних, потом загоняют других , так и продолжается долгие годы, не будет мира на земле пока не станут странами управлять мусульмане на территории которых мирно уживутся все народы и религии:
http://rutube.ru/tracks/4710273.html

абдАллах ★★★
13 Марта 2012г.
Ответить

Галин, когда по металлу бьют молотком, из него выковывается шлак, примеси, делающие сплав хрупким, так вот, такие нападки- это процесс ковки, чем сильнее по нам бьют, тем мы крепче, а те, кто не убежден в том, что Ислам- истина, что наш Бог- Аллах, и Мухаммад его раб и посланник, отпадают. Так что аресты, притеснения лишь укрепляют нас, как сплотили притеснения первых мусульман в Мекке.

Сибиряк
13 Марта 2012г.
Ответить

Но Тулеев вот-вот уйдёт и что тогда?

Галин
13 Марта 2012г.
Ответить

Благодарственное письмо»
Хочу объявить благодарность и выразить признательность некоторым деятелям от православия. Это просто великие люди, принесшие огромный вклад в дело развития ислама. Это Андрею Кураеву, Даниилу Сысоеву, Юрию Максимову, Роман Силантьеву многим другим. Эти люди своими напалками на ислам во-первых, разбудили и непросто разбудили, а раздраконили мусульман. Я даже на своем примере в этом убеждаюсь. Во вторых, возбудили интерес к исламу у не мусульман. Когда мыслящему человеку вдалбливают, что ислам это плохо, что это насилие он же волей неволей будет интересоваться, ...
Читать дальше

Tatar_kizi
13 Марта 2012г.
Ответить

Ничего страшного, построят они мечеть, ИншАлла, пока там губернатор Тулеев.

Хакмади
13 Марта 2012г.
Ответить

РПК это нац. крыло РПЦ,такие себе православные фашисты. И почему ими и их деятельностью прокуратура не займется? Они ведь экстремисты.