Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


"Серебряную калошу", по просьбе РПЦ, проверят на экстремизм

В прокуратуре возмущены вручением "Серебряной калоши" патриарху

Прокуратура Москвы приступила к проверке исполнения законодательства, в том числе на предмет признаков экстремизма, по трем заявлениям, поступившим от граждан в связи с проведением в Москве конкурса "Серебряная калоша".

По словам официального представителя столичной прокуратуры Валентины Титовой, ранее трое граждан обратились с соответствующим заявлением в Генпрокуратуру. Данное мероприятие вызвало широкий общественный резонанс, поскольку одна из так называемых премий была присуждена патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Церемонию вели Ксения Собчак и Михаил Шац. Патриарху присудили калошу за "непорочное исчезновение часов" в номинации "Руки по локоть в чудесах".

Как сообщалось ранее, представители близких к РПЦ общественных организаций выступили с открытым письмом к президенту РФ Владимиру Путину с призывом защитить Церковь и патриарха Кирилла от нападок. По их мнению, в ходе церемонии были оскорблены религиозные чувства православных, честь и достоинство предстоятеля и главы синодального Отдела по взаимоотношению Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина, а также властей.

Авторы письма выразили убеждение в том, что состоявшаяся церемония вручения премии "нуждается в тщательной проверке на предмет содержания в ней элементов экстремизма, призывов к свержению конституционного строя Российской Федерации, оскорбления чести и достоинства общественно значимых персон, а также оскорбления религиозных чувств исповедующих православие граждан России".

Письмо с просьбой аналогичного содержания было направлено и в Генпрокуратуру.Прокуратура Москвы приступила к проверке исполнения законодательства, в том числе на предмет признаков экстремизма, по трем заявлениям, поступившим от граждан в связи с проведением в Москве конкурса "Серебряная калоша".

По словам официального представителя столичной прокуратуры Валентины Титовой, ранее трое граждан обратились с соответствующим заявлением в Генпрокуратуру. Данное мероприятие вызвало широкий общественный резонанс, поскольку одна из так называемых премий была присуждена патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Церемонию вели Ксения Собчак и Михаил Шац. Патриарху присудили калошу за "непорочное исчезновение часов" в номинации "Руки по локоть в чудесах". Как сообщалось ранее, представители близких к РПЦ общественных организаций выступили с открытым письмом к президенту РФ Владимиру Путину с призывом защитить Церковь и патриарха Кирилла от нападок. По их мнению, в ходе церемонии были оскорблены религиозные чувства православных, честь и достоинство предстоятеля и главы синодального Отдела по взаимоотношению Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина, а также властей. Авторы письма выразили убеждение в том, что состоявшаяся церемония вручения премии "нуждается в тщательной проверке на предмет содержания в ней элементов экстремизма, призывов к свержению конституционного строя Российской Федерации, оскорбления чести и достоинства общественно значимых персон, а также оскорбления религиозных чувств исповедующих православие граждан России". Письмо с просьбой аналогичного содержания было направлено и в Генпрокуратуру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

impuls ★★★
11 Июля 2012г.
Ответить

Почему когда идут нападки и оскарбления через СМИ и телевидение на 20млн.мусульман, коренного населения России, прокуратура РФ никого не собирается призывать к уголовной ответственности за оскорбления чести и достоинства мусульман? Хотя фактов более предостаточно. Почему двойные стандарты?

    maryam1 ★★★
    12 Июля 2012г.
    Ответить

    потому что в России, да и во всём мире действуют законы тагута, а не Аллаха(с.а.)а люди пишут законы так, как выгодно им, поэтому не следует ждать справедливостиот этих кяфиров...

muminka ★★
11 Июля 2012г.
Ответить

Конкурс "Серебряная калоша" выразила свое мнение по поводу "чудесного" исчезновения часов и ее мнению сразу нашли статью в УК, часто в последнее время начали мелькать экстремисты...