0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


"Светлячок" расскажет детям о хадже

Традиционные герои сказок - Медведь и Лиса - встречают Курбан-байрам

Традиционные герои сказок - Медведь и Лиса - встречают Курбан-байрам

Теги:

1
16 Ноября 2009г.

Как рассказать ребенку о хадже, чтобы ему было понятно и интересно? Как отмечают главный праздник всех мусульман Ид аль-Адха (Курбан-байрам) его сверстники? Что такое Кааба?

Обо всем этом можно узнать в новом номере детского познавательно-развивающего журнала «Светлячок и его друзья».

«Сегодня я с моими друзьями хочу поздравить вас с праздником Курбан, или, по-арабски, Ид аль-Адха!» – приветствует Светлячок своих читателей. – В эти дни миллионы мусульман со всего мира собираются в одном важном месте – возле Священной Каабы, которая находится в Мекке. Здесь они много молятся, читают Коран, учатся терпению и доброте. Это очень нелегкий труд! Поэтому нам с вами пока не обязательно отправляться в хадж, но набираться знаний о таком важном событии уже пора».

В журнале рассказывается о том, что такое паломничество и праздник Жертвоприношения.

Самых маленьких читателей ждет "сказочка-мусульманочка" – полюбившаяся очень многим с первого номера журнала книжка-малышка, которую, прежде чем прочитать, им надо самим аккуратно разрезать по намеченным линиям, и сшить. Только потрудившись, они узнают о том, как Медведь и Лиса встречали Курбан-байрам.

Ребятам постарше Паучок вновь загадает свои загадки и головоломки. Ну а Пчелка поделится секретами рукоделия и приготовления вкусных блюд.

Мальчишкам будет интересно узнать, какой автомобиль в народе называют "российский Мерседес", а девчонки научатся шить красивое платье для своих любимых кукол.

И еще много всего увлекательного откроют для себя маленькие мусульмане на страницах "Светлячка", издаваемого московской религиозной организацией "Кяусар".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

iudey
16 Ноября 2009г.
Ответить

Что-то напоминает