Работники бассейна пошли на встречу мусульманке из Небраски

Власти города Омаха, штат Небраска, США, решили пойти на встречу мусульманке и внесли изменения в правила пользования бассейном, учтя религиозные требования и медицинские соображения, передает The Ledger со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс.



Мусульманка Любна Хуссейн, которой запретили присутствовать вместе со своими детьми в общественном бассейне из-за того, что она была одета в мусульманскую одежду, закрывающую все тело, теперь имеет такую возможность, как и другие мусульмане города.



Случай произошел в 2003 году: когда Любна Хуссейн сказала работникам, что не может надеть купальный костюм по религиозным соображениям, работники отказались пропустить Хуссейн в бассейн вместе с детьми. Хуссейн сказала, что не собирается плавать, но ей ответили, что она не может находиться у воды в уличной одежде, несмотря на то, что далеко не все посетители бассейна были одеты в купальники.



В прошлом году Союз гражданских свобод Америки подал жалобу в федеральный суд на действия работников, но власти города, не дожидаясь решения суда по этому вопросу, внесли необходимые изменения.



«Мои маленькие девочки ждали возможности прокатиться с водяных горок, и этим летом, все-таки, такой случай представился, – рассказала Любна Хуссейн. – Наконец-то мы можем почувствовать себя частью общества».



В иске говорится, что правила работы бассейна нарушают права Хуссейн, гарантированные конституцией. В иске также содержались требования признать работу бассейна не соответствующей положениям конституции, а также требование компенсировать моральный ущерб.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий