0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Ради мусульманок в хиджабах модифицировали мотоциклетный шлем

Иллюстративное фото

Крупный производитель мотоциклетных шлемов разработал новую модель защитного головного убора с учетом особенностей образа жизни мусульманских женщин.

Ориентируясь на растущий спрос со стороны современных мусульманок-мотоциклисток, компания Cargloss выпустила шлем с открытым лицом и измененной внутренней частью – чтобы завязанные в шишку или пучок волосы женщин, носящих хиджаб, не причиняли неудобств и давления на голову под шлемом, передает IslamNews со ссылкой на Tempo.co.

«Большинство людей в Индонезии – мусульмане, и женщины здесь всегда ездили на мотоциклах, поэтому мы и создали этот шлем», – отметил представитель компании Маман Харуман, презентуя новое изделие на выставке в Джакарте.

«Женщины в хиджабах не будут чувствовать раздражения и давления на голову в таком шлеме. Им будет удобно, так как мы разработали шлем с учетом пространства для собранных волос».

Стоит отметить, что езда на мотоциклах за последние годы становится все более популярным видом времяпровождения среди молодых мусульманок стран Азии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий