Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Ради убитого в дорожном конфликте мусульманина могут изменить уголовный кодекс

Мустафа Айюби

В Соединенных Штатах сестра 32-летнего мусульманина, убитого воинствующим исламофобом во время дорожного конфликта, обратилась к законодательной и исполнительной власти штата Индиана с призывом не допустить ухода убийцы от ответственности по ненавистнической статье.

Ранее сообщалось, что 33-летний житель Индианы Дастин Пассарелли был задержан по подозрению в убийстве 32-летнего Мустафы Айюби. Пассарелли вступил с Айюби в словесную перепалку, которая закончилось летальным исходом для молодого мусульманина, при этом очевидцы рассказывают о ругательствах антиисламского содержания, которые обидчик выкрикивал перед стрельбой.

Из-за отсутствия в Индиане закона о преступлениях из ненавистнических побуждений Пассарелли грозит наказание только по статье об убийстве.

В этой связи сестра погибшего обратилась к властям с призывом оперативно принять закон о ненавистнических преступлениях и судить убийцу уже по обновленному уголовному законодательству.

«Это было ненавистническое преступление!» – заявила Захра Айюби у зала суда, цитирует IslamNews со ссылкой на Indy Star.

«Мы надеемся, что наши законодатели и сообщество поддержат всех людей, живущих в обществе, а не только большинство или конкретную расу».

Прокурор округа Марион Терри Карри тоже высказался о необходимости введения в Индиане полноценного уголовного законодательства со статьей о ненавистнических преступлениях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий