Радикалы эксплуатируют COVID-19 для раздувания исламофобии

Радикальные буддисты Шри-Ланки

Радикальные буддисты Шри-Ланки

Теги:



2
09 Апреля

Радикальные буддисты на Шри-Ланке с начала эпидемии коронавируса замечены за циничной эксплуатацией COVID-19 в целях раздувания исламофобских настроений в обществе.

На ряде страниц в соцсети Facebook и в нескольких местных новостных изданиях появились публикации о том, что «мусульмане собрались в мечети на Шри-Ланке и агрессивно отреагировали на призыв полиции разойтись и не нарушать карантин». Авторы записей и статей даже разместили видеоролики, якобы подтверждающие данную информацию.

«Пока по всему острову действует ограничительный режим в целях прекращения распространения вируса, мечеть в Берувале собирает людей. Они кричат на офицеров, которые пришли разогнать толпу. Дорогой президент, пожалуйста, прикажите тут же расстрелять этих людей, на которых не действуют указы, ведь они рискуют жизнями всех граждан страны!» – говорится в подписи к видео.

Однако, по данным фактологической проверки AFP, сообщения о собраниях мусульман на коллективный намаз в мечетях оказались заведомо недостоверными – видеозапись была сделана во время сбора местных жителей у мечети, организованного медицинскими работниками, сообщает IslamNews. Мусульман пригласили на сдачу анализа на коронавирус к культовому сооружению, и они ответственно отнеслись к этой необходимости.

Факт приглашения местных жителей к мечети для взятия анализов подтвердил и начальник полицейского участка Берувалы Джанака Витханаге.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Магомед 09 Апреля
Ответить

Буддисти скомпрометировали себя свою религию...даже жалко становится смотреть на эти лица обряд и т.д.

для буддистов приготовлена ад иншааллах 09 Апреля
Ответить

для буддистов приготовлена АД иншааллах