Радикалы устроили беспорядки в столице Ирландии

В Дублине в четверг вечером было совершено нападение на двух женщин с детьми, в результате чего все они получили ножевые ранение и были госпитализированы. Тяжелее всех раненой оказалась 5-летняя девочка.

После госпитализации пострадавших на месте происшествия стали собираться сторонники крайне правых взглядов и нападать на оцепивших место сотрудников полиции, передает «Аль-Джазира». К вечеру к месту нападения подтянулись около сотни радикалов. Они были вооружены железными прутами, лица их были закрыты.

Молодчики начали погром, поджигая автомобили и нападая на стражей порядка. Многие из них использовали сигнальные ракеты из-за чего в нескольких местах начался пожар. Чтобы подавить восстание националистов пришлось мобилизовать 400 сотрудников полиции.

В результате бунта был поврежден автобус, трамвай и несколько автомобилей. По словам полиции, беспорядки начались после того, как небольшая группа экстремистов, агитирующих против «нашествия мигрантов», прибыли на место нападения и начали столкновения с полицией, призывая на помощь подкрепление через соцсети.

Riot police officers face down demonstrators next to a burning police car

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика