Радиоведущий сел на скамью подсудимых за исламофобские речи

Тимоти Бертон

В Великобритании радиоведущий предстал перед судом после того, как осыпал общественного деятеля и правозащитника-мусульманина исламофобскими оскорблениями.

64-летний ведущий радиопередачи Тимоти Бертон «троллил» мусульманского активиста Фияза Мугала, основателя правозащитной организации по борьбе с исламофобией Tell Mama, посредством твитов и писем по электронной почте, после чего Мугал был вынужден обратиться в полицию – письма Бертона приобрели откровенно оскорбительный тон.

В суде сторона обвинения отметила, что Бертон называл ислам «отсталой, женоненавистнической идеологией 7-го века», а к самому мусульманскому правозащитнику применял нецензурные эпитеты.

Сам Бертон в суде заявил, что не считает себя виновным в ненавистнических приставаниях к мусульманину и лишь пользовался своей «свободой слова».

Прокурор Бенджамин Темпл с такой позицией не согласен, передает IslamNews со ссылкой на Stock Daily Dish. – «Свобода слова? Или просто провокация? Непрошеные, скверные и провоцирующие слова», – отметил он.

Вердикт Бертону вынесут присяжные, IslamNews будет следить за исходом судебного процесса.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий