0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Рамадан дал старт постоянному волонтерству

Волонтеры в Мытищинском детдоме

Волонтеры в Мытищинском детдоме

Теги:

0
15 Июля

Группа молодежи, сформировавшаяся через мессенджеры во время благословенного Рамадана, теперь занимается добрыми делами на постоянной основе. Накануне волонтеры посетили Мытищинский детский дом, сообщил мусульманский активист и блогер Азамат Минцаев.

«Съездили с ребятами в Мытищинский детский дом, привезли подарки, фрукты и много чего ещё. Но самое главное – провели время с детишками, которые так нуждаются во внимании. Прекрасные дети, лишённые родительской ласки по разным причинам.У кого-то родители пятницы, у кого-то просто оставили детей, а кто-то не может их содержать», – написал он на своей страничке в Фейсбуке.

В беседе с ИА IslamNews Минцаев рассказал, что мысль о волонтерстве и помощи нуждающимся родилась в Рамадан.

«Еще в Рамадане появилась идея помогать малоимущим продуктами. В итоге благодаря соцсетям собралось около 800 человек с разных регионов, назвались мы Щедрыми Сердцами. Составили внушительную корзину «ифтар» на семью. Удалось снабдить продовольствием 320 семей в Москве и ещё 11 регионах», – сказал он.

По словам блогера, не было как такового проекта. Просто собрались люди, объединённые идей помогать и делать что-то хорошее по мере своих сил – искренне, ради довольства Всевышнего. Несмотря на это, отклик благотворителей был настолько широкий, что за 20 дней собрали около 1.2 млн рублей, а также огромное количество продуктов – 300 кг фиников, помидоры, муку, рис, картошку и многое другое. В последствии к мусульманским волонтерам присоединились представители других конфессий.

«После Рамадана хотели закрыть группы в мессенджере, но люди попросили продолжить полезное дело. У нас все прозрачно, отчеты, чеки, видео, фотки – поэтому люди не сомневались. Недавно нам дали много помидоров, которые ребята развезли по малоимущим семьям, а вчера решили съездить в детский дом. Заранее предупредили их, скинулись деньгами, купили подарки, фрукты, игрушки и поехали. Большое количество посетителей детский дом не смог принять, пришлось сильно ограничить круг до 20 человек. Провели конкурсы, поиграли, раздали подарки», – рассказал собеседник агентства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий