Рамадан станет экстремальным испытанием для мусульман на передовой борьбы с COVID-19

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:


0
23 Апреля

Мусульмане США, входящие в число работников социально важных отраслей, в этом году вынуждены встречать Рамадан в условиях пандемии опасного вируса и в самом эпицентре его распространения – ведь Соединенные Штаты занимают первое место в мире по числу случаев заражения и смертей от COVID-19.

«Последние 20 лет своей карьеры я работал практически каждое Рождество и пасхальное воскресенье, – говорит врач-реаниматолог Хасан Шанавани. – И я делал это потому, что знал – эти дни очень важны для других людей».

Обычно реаниматолог-мусульманин работал 6-8 12-часовых смен в месяц, а на весь Рамадан брал отпуск. В этом году из-за пандемии коронавируса Шанавани не смог взять отпуск – наоборот, ему придется без устали спасать жизни в еще более сложных условиях – при эпидемии, держа при этом пост.

В Мичигане, где живет д-р Шанавани, мусульмане составляют 3% населения, но врачи-мусульмане составляют 15% от общей численности докторов в штате, сообщает IslamNews со ссылкой на Vice. Если они не будут работать в Рамадан, то ситуация с вирусом в Мичигане может стать катастрофической, поэтому медикам предстоит непростой месяц поста в режиме чрезвычайной ситуации.

29-летняя Исмахан Али тоже входит в число обязательно необходимых работников, на которых не распространяется карантин – она трудится уборщицей на складе интернет-ритейлера Amazon в ночную смену. Днем мусульманка учится и ухаживает за престарелыми бабушкой и дедушкой. В этот Рамадан ей тоже не удастся получить выходные или отпуск, чистота на складах ритейлера крайне важна в период эпидемии. Но поститься при таком режиме – задача не из легких.

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий