Array ( )
Рамадан в Арктике – 23 часа поста не смущают верующих - IslamNews

Рамадан в Арктике – 23 часа поста не смущают верующих

В канадском арктическом регионе Нунавут рабочие трудятся день и ночь над строительством первой для этой местности мечети. Они работают в условиях сурового климата и при этом держат пост длительностью в 22-23 часа, не жалуясь на трудности.

Генеральный секретарь Исламского общества Нунавута Мухамед Хассан говорит, что рабочие в беседе с ним говорили, что, несмотря на почти круглосуточный пост, жажды они не ощущают.

«Когда привыкаешь к посту, 22-23 часа уже не кажутся такими тяжелыми, – говорит президент мусульманской организации Саид Асиф Али, цитирует IslamNews со ссылкой на National Post. – Это становится делом привычки, и вы уже не замечаете [голода]».

В арктическом городе Инувик на севере Канады светлая часть суток и вовсе длится 24 часа, и в этой ситуации мусульманам пришлось обращаться за советом к исламским ученым.

По словам иммигранта из Судана Абдуллы Мухаммеда, жителя Инувика, местное мусульманское сообщество постится по мекканскому времени с некоторыми корректировками – в регионе формально использовать мекканское время невозможно, поскольку из-за 9-часовой разницы дни станут ночами и наоборот, но верующие постятся такое же количество часов, как жители Мекки, и молятся с такими же временными интервалами.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

abdelhafiz 14 Июля 2015г.
Ответить

Вот это да !!! У них и таравих читать времени не остается. Нет силы и могущества ни у кого кроме Аллаха.

Контекстные материалы