Рамиль Шамсутдинов впервые обратился к семьям погибших, объяснив свой поступок

Рамиль Шамсутдинов во время задержания

Рамиль Шамсутдинов во время задержания

Теги:


8
09 Января

Во время пребывания в СИЗО солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, убивший восьмерых сослуживцев после систематических издевательств над ним, написал обращение к семьям погибших. Об этом в четверг сообщает «БИЗНЕС Online», в распоряжении которого имеется копия послания.

Шамсутдинов подчеркнул, что сожалеет о случившемся и просит прощения у семей погибших.

По словам солдата, он мечтал связать свою жизнь с армией, служить и защищать свою Родину. Однако не мог и представить, что, оказавшись в воинской части, его жизнь превратится в ад.

Он отметил, что сбежать из части было невозможно, как и пожаловаться на произвол со стороны сослуживцев, издевавшихся над ним. В итоге, по его словам, сработал инстинкт самосохранения.

«Я жалею о том, что не смог сдержаться и пошел на крайний шаг, но у меня не было другого выхода», – говорится в письме.

Автор послания добавил, что принес людям огромное горе и сломал собственную жизнь. Он также поблагодарил всех людей, который поддерживают его.

Шамсутдинов проходит по двум уголовным делам — в статусе обвиняемого и потерпевшего. По второму делу о дедовщине в воинской части Забайкалья обвиняемым проходит рядовой, который уже дал признательные показания.

Защита Шамсутдинова ранее заявила, что в воинской части фактически царили тюремные порядки. По словам адвоката Руслана Нагиева, издевавшиеся над Шамсутдиновым военные угрожали утопить его в унитазе.

25 октября Рамиль Шамсутдинов во время смены караула открыл огонь по сослуживцам. В результате погибли восемь человек – два офицера и шестеро солдат. Позже выяснилось, что перед этим рядовой не спал трое суток, находясь на боевом дежурстве. Адвокат Шамсутдинова отмечал, что его подзащитный на тот момент находился в состоянии сильнейшего стресса и действовал бессознательно.

По данным СМИ, похожий случай на днях произошел в другой воинской части в Забайкалье, откуда, сбежал солдат-срочник Артур Хакимов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Минюр Ахмеджанов 11 Января
Ответить

Я лично говорю от своего имени,в здравом рассудке и хорошем состоянии,вменяем и поддерживаю действия Рамиля Шамсутдинова,также отвечаю перед законом что не знаком ни с кем из родни солдата Рамиля Шамсутдинова,но Я человек своей Родины-Ррссия,пошёл бы с ним не только в разведку,но как можно поступить в такой ситуации,когда нет правды,тебя гнобят и издеваются,а у тебя есть автомат....ну простите..получите,что выпрашивали....я бы не задумываясь пристрелил всех тех кто на до мной бы издевался таким образом...типа утопим или в-м,это знакомо,по беспредела,получили,может кто-то и оказался не в то вре...
Читать дальше

Иса 09 Января
Ответить

Мужчина!

¿¿¿КАРАМБА??? 10 Января
Ответить

"…Теперь для меня нет больше сомнений и колебаний, я составил себе суждение об императоре... Это человек с характером и волей — иначе он не мог бы стать тюремщиком одной трети земного шара, — но ему совершенно чуждо великодушие…" Маркиз де Кюстин

¿¿¿КАРАМБА??? 10 Января
Ответить

"…Сколь ни необъятна эта империя, она не что иное, как тюрьма, ключ от которой хранится у императора…" Маркиз де Кюстин

¿¿¿КАРАМБА??? 10 Января
Ответить

"...Защита Шамсутдинова ранее заявила, что в воинской части фактически царили тюремные порядки..." Россия - тюрьма народов.© в.и.ленин