Рамиля Шамсутдинова этапировали в Тюменскую область

Срочника Рамиля Шамсутдинова, устроивший стрельбу в воинской части в Забайкальском крае, этапировали в Тюменскую область, где он будет отбывать наказание. Об этом сообщил один из его адвокатов Равиль Тугушев.

Ранее другой адвокат Шамсутдинова Руслан Нагиев говорил, что Рамилю реально грозило пожизненное лишение свободы, если бы не снисхождение суда присяжных. «У осужденных на пожизненное заключенных нет никаких прав, а Рамиль осужден на 24 года колонии строгого режима и, скорее всего, будет отбывать наказание по месту жительства», – говорил он.

21 января суд приговорил рядового срочной службы к 24 годам и шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Также суд обязал его выплатить семьям погибших и пострадавших компенсацию на общую сумму 9,8 млн рублей. На приговор были поданы три апелляционные жалобы, одну подал адвокат потерпевших, еще две – представители солдата. 21 апреля апелляционный военный суд отклонил их и оставил приговор в силе. Аппеляционная жалоба родственников погибших, которые требовали пересмотра дела и пожизненного заключения для Рамиля, также остался без удовлетворения.

Заседание военного суда прошло сегодня в Москве. После заседания суда адвокаты встретились с Рамилем. По словам адвокатов, Рамиль чувствовал себя хорошо, жалоб и претензий на условия содержания у него не было.

Напомним, в октябре 2019 года военнослужащий одной из частей Забайкальского края Рамиль Шамсутдинов открыл огонь из автомата АК-74М по своим сослуживцам. Восемь человек погибли, двое получили ранения. Он объяснил свой поступок издевательствами в части и неуставными отношениями, а в своем последнем слове перед присяжными раскаялся и попросил прощения у родственников убитых и раненых солдат.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий