Рамзан Кадыров помог на восстановление подожженной церкви в Карелии

Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

Теги:


20
24 Августа 2018г.
Глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице во «ВКонтакте» сообщил о выделении 1 млн рублей на восстановление подожженной  Успенской церкви в Карелии.




Кадыров обосновал свое решение словами Пророка ислама и действиями праведного халифа. "Посланник Аллаха ﷺ строго предписывал своим сподвижникам не трогать христианские храмы, не причинять ущерба их имуществу и зла духовенству. Когда праведный халиф Умар ибн аль-Хаттаб освободил Иерусалим, его встречал патриарх Софроний I, которого халиф заверил, что ни один храм не будет тронут, христиане могут в них по-прежнему молиться", – отметил глава Чечни.

В сообщении, адресованном губернатору Карелии Артуру Парфенчикову и жителям Карелии, Кадыров написал, что средства будут перечислены из Регионального общественного фонда (РОФ) Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Пожар в Успенской церкви XVIII века произошел 10 августа. В результате случившегося храм полностью сгорел. В поджоге заподозрили 15-летнего школьника, которого поместили в центр временного содержания.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

готлиб израиль 25 Августа 2018г.
Ответить
-7

https://youtu.be/CtQozbHQGqs Ищет ли Меркель на Кавказе альтернативу газу из России . ILand TV ILand TV

Abmin 25 Августа 2018г.
Ответить

Аня. Вы совершенно верно подметили. Более того, халиф говорил о "непричинении вреда", а не о помощи материальной. В РФ немало мечетей, которые находятся в плачевном состоянии. Только после известных событий в Ярославле, мусульмане не торопятся обратится к Кадырову за поддержкой. Напомню, в Ярославле когда там в мечети построенной татарами в 1910 году, были некие проблемы с ремонтом. Тамошний имам обратился за финансовой поддержкой в Грозный и ... получил неожиданный оборот событий. По мнению одного из имамов от СМР Мунира Беюсова, Грозный не только помо в ремонте, но и помог "очистить" всех не...
Читать дальше

Лиза 25 Августа 2018г.
Ответить

Красивый поступок! Храм действительно жаль. Это же памятник архитектуры в первую очередь, который сгорел по вине глупого подростка.

готлиб израиль 25 Августа 2018г.

Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.

Аня 24 Августа 2018г.
Ответить
12

по-моему, "не причинять вреда" и "помогать многобожникам в многобожии" - совсем разные вещи, нет?