Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Рамзан Кадыров выступил с речью в Саудовской Аравии

Выступление Рамзана Кадырова в Мекке

Выступление Рамзана Кадырова в Мекке

Теги:

2
27 Мая

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выступил сегодня на открытии Международной конфереции "Ценности аль-васатыи и умеренности в текстах Корана и сунны" в Мекке.

Форум собрал свыше одной тысячи делегатов, среди них: мусульманские ученые, руководители министерств по делам религий, религиозные и общественные деятелей из разных стран мира.

Глава Чеченской Республики поблагодарил руководство КСА в лице короля, наследного принца, а также амира Мекки и генерального секретаря Всемирной исламской лиги за служение интересам мусульман и неоценимый вклад в дело исламского просвещения и борьбы с радикализмом и экстремизмом.

"Саудовская Аравия под руководством короля Салмана Бин Абдель Азиза объединяет мусульман в борьбе против экстремизма и терроризма, распространяет истинные исламские ценности. Королевство было, есть и будет по воле Аллаха опорой для мусульман и центром их притяжения. Поэтому я призываю мусульман встать в один ряд с Саудовской Аравией, отказаться от вражды и ненависти. Сегодня мы, как никогда, в нашей истории нуждаемся друг в друге и должны стоять плечом к плечу", - подчеркнул чеченский лидер.

По словам Кадырова, "терроризм не имеет религии". "Мы отвергаем все обвинения ислама в терроризме. Отвергаем обвинения против других религий. С террористами и преступниками бесполезно говорить. Они подлежат уничтожению", - заявил он.

Глава Чечни также акцентировал внимание на переменах, произошедших в России и открывших возможности для религиозного возрождения.    

"В России в условиях религиозной свободы, безопасности и равенства с другими религиями проживает около 30 млн мусульман. Все это благодаря мудрой политике президента Владимира Путина, который считает нашу страну частью исламского мира", - подчеркнул он.

Кадыров провел исторические параллели с эпохой воинствующего атеизма и борьбы с религией.

"Чтобы оценить масштабы перемен, произошедших за последнее время в России, нужно знать, через какие испытания прошли мусульмане. В годы советской власти в Чечне не было ни одной мечети, их разрушили по приказу Сталина. Нельзя было публично молиться, за это исключали из института, увольняли с работы. За преподавание и изучение Корана надолго сажали в тюрьму и отправляли на каторгу в Сибирь. Сегодня мои дети с раннего возраста учат наизусть Коран, изучают арабский язык. Такие возможности есть у любой семьи. У нас около одной тысячи жителей уже стали хафизами. Совсем недавно не было ни одного. Мы за короткое время построили самые большие и красивые в Европе мечети и школы хафизов. В маленькой Чеченской Республике 1110 мечетей, два исламских института, семь школ хафизов, признанных лучшими в мире, и 49 медресе", - поведал глава Чечни.

Международная конференция в Мекке завершится принятием Мекканской декларации, целью которой является утверждение коранических принципов аль-васатыи и умеренности, осуждение религиозного экстремизма на основе Корана и сунны пророка Мухаммада.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк
28 Мая
Ответить

А в это время в Калининграде разрушили мечеть, а в Москве у прихожан мечети проверяют документы...

Миннихан
27 Мая
Ответить

Пророк Мухаммад да благословит его АЛЛАХ и приветствует-надо писать без ошибок!