Раненый ручкой в глаз Магомед Алиев находится в здравом уме

Магомед Алиев до и после истории с задержанием

Магомед Алиев до и после истории с задержанием

Теги:





5
24 Июня 2015г.
Студент ставропольской медицинской академии Магомед Алиев, обвиняемый в содействии терроризму и получивший при невыясненных обстоятельствах тяжелое увечье, находится в здравом уме. Об этом сообщил известный блогер, основатель движения "За права мусульман" Али Чаринский на своей странице в Facebook.

История 22-летнего уроженца Дагестана Магомеда Алиева вызвала широкий общественный резонанс. Он был задержан 21 ноября в Москве по подозрению в вербовке наемников в Сирию. 24 ноября стало известно, что молодого человека перевезли на Ставрополье, где заключили под стражу. А спустя три дня Алиев был доставлен в местную больницу в тяжелом состоянии. Медики извлекли из его глаза ручку, которая целиком вошла в голову, задела мозг и повредила внутренние органы. Вскоре после операции Алиев был перевезен в СИЗО, несмотря на предупреждения о возможном ухудшении его состояния, которое на тот момент оценивалось как крайне тяжелое.

По данным блогера, в настоящее время Алиев находится в здравом уме и осознает всю степень опасности инкриминируемых ему обвинений.

"Родственники Алиева сообщают, что Магомед в здравом уме, ясно понимает всю степень опасности, участвует в защите себя. Адвокат Алиева так же прекрасный специалист своего дела. Меру пресечения – арест, продлевают из раза в раз, к чему это приведет неизвестно, пока дело стоит на месте", – написал А.Чаринский (орфография и пунктуация автора сохранены).

Он сообщил также, что после перевода Алиева из больницы в СИЗО его здоровье стало ухудшаться, и необходимое лечение по-прежнему не предоставляется, "Лечение с тех пор прекратилось", – констатировал блогер.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

miller007 25 Июня 2015г.
Ответить

Они уверовали, и их сердца утешаются поминанием Аллаха. Разве не поминанием Аллаха утешаются сердца?

Шарапов 25 Июня 2015г.
Ответить

Скорейшего выздоровления желаю брату, а его кяфирам ад там и на этой земле

nikola mikluhavichus 24 Июня 2015г.
Ответить

да как можно после такого назвать российких законов назвать человечным??? парень не взорвал ..не убил ни кого..здесь хотят через его хотят показать ту наказанию тем кто стремяться туда...куда хотят..т.е..хочешь..будешь жить как тебе сказано иначе можеть тебя тоже его судьба..варвары..зверы..больше ни чего ...ещё про ИГИЛцов кричут что они вот столько человек обезглавили..после такой истории ясное дело.. Что ИГИЛ овцы отомсят за каждый мусулманин... .хотя этого мусулманина знают или нет..

Ahmet 24 Июня 2015г.
Ответить

Пророк,салялЛаху алейхи уа салям говорил«Если пожелает Аллах своему рабу блага,Он ускоряет его наказание в этой жизни.» Каждый из нас совершает грехи перед Аллахом,за которые он заслуживает наказание на том свете.Но тому,кого любит Аллах,Он ускоряет наказание в этой жизни,дабы был он чистым от грехов в Судный день и вошел в рай по милости Аллаха.

Mehdi Zeynalov 24 Июня 2015г.
Ответить
-2

Проклятые