Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Раскрыта причина разборок между пророссийскими и проиранскими союзниками Асада

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:

0
28 Января

Жесткие столкновения в Сирии между пророссийскими и проиранскими силами, поддерживающими президента страны Башара Асада, связаны с попытками сократить влияние Ирана в регионе. Об этом сообщает турецкое агентство «Анадолу» со ссылкой на информированные источники.

В стычке участвует поддерживаемая Россией 5-й бригада элитного формирования Сирийской арабской армии «Силы Тигра», которой противостоит проиранская 4-я дивизия под командованием младшего брата Башара Асада – Махера, указывает агентство.

Ожесточенные бои с использованием артиллерии разыгрались на северо-западе провинции Хама. Известно о нескольких погибших и раненых, однако их количество не указывается.

Иранские военные воюют в Сирии на стороне правительственных войск. Именно благодаря помощи Ирана и России сирийским властям удалось переломить ход войны и отвоевать захваченные боевиками территории. США и Израиль настроены категорически против присутствия Ирана и ливанского движения "Хезболла" в Сирии, видя в этом угрозу Тель-Авиву. В этой связи израильские силовики регулярно наносят удары по территории соседней страны.    

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий